Моль и кадило

У старшины пропало мыло,
Только было вот, да сплыло.
Ящик с мылом поп нашел:
Бартер взял, но был там тол.

По белью поповна водит
Тем куском, не хороводит
Пена мыльная, бочком
Мыло ловит поп сачком.

Ну как трахнет, не спасет
Тут господь попа, несёт
Попадья уж страшну весть,
Что взорвался ящик весь!

Ах ты дура! Кувырком
Весь в поленьях дачный дом!
Ты давай пока нет паствы,
В сак лови сей груз опасный.

Я ж люблю где божий гром,
Там держусь я молодцом!
И сказавши так, присел,
Словно жабу с хреном съел.

Пронесло, нет кары божьей.
Так шутить, ну разве можно?
Попадья его за нить,
Столько лет с тобой прожить?

Состоянья нет мирского,
Уваженья никакого
В пастве тожж ты не снискал!
Где ты ящик пес достал?

Знала бы попа другого,
Дьякона бы золотого
Окрутила бы давно,
И жила бы как в кино.

Вновь тебя, друг, зацепила
Моль, уж я ль её не била?
Ты купил мне кимоно?
Баста,всё уйду в кино!

Ишь кинища захотела!
Тут уж и попа заело,
Посохом как двинет в стол.
Тут взорвался энтот тол!

P.S.
А старшину то осенило,
Спецблок открыл, в нём моль, кадило.


Рецензии