Хроника одиноких сердец

Мы когда-то были дети -
Друг сердечный, мне поверь!
Но унёс холодный ветер
Нас за тридевять земель.

Занавешен снегопадом
Переулок детских снов,
И звучит как будто рядом
Стук часов - как звук шагов.

В окнах - сказки тёмных комнат,
Снится мне - с тобой иду
В одна тысяча каком-то
Позабытом мной году.

Почему же так случилось
В тот далёкий снегопад?
Я ушла - и заблудилась,
Не вернуться мне назад.

В окна снег летел и бился,
Заметал домов фасад,
Ты ушёл - и заблудился,
Не вернёшься ты назад.

И опять всё так же гулко
Снег под крышами гудит -
Здесь, в колодце переулка,
Где годами время спит.

И летит он, снег, и бьётся,
Всё пытаясь что-то сшить,
И никак она не рвётся
Та невидимая нить.

Музыкой в ночи крадётся
И звучит издалека
В глубине того колодца,
Что когда-то был - река.


Рецензии