льдинки или слова на ветер

Не помнишь дня, не помнишь часа и забываешь, как зовут
ту девочку 7-го класса, и остаётся только звук
утечки, утра, утлой шхуны, распластанной на берегу,  –
варяги в греки.
У лагуны укромно и не на бегу.
Вдыхаешь дым костра и выдох – весёлым стоном от небес.
За краеведами – мой выход. Походкой пьяною невест,
волной дрожащей – холод зыбкий.
А кроме ветра – никого.
Не так страшны твои ошибки, как отголосок неживой
сквозь размалёванности хвойной, янтарной, стылой немоты.
Не помнишь ничего.
Ни войны, ни перемирия, ни ты – ничто меня не разволнует.
Что камню сны событий, да?! Вины растерянность и…
Ну, и…?
Водою – кровь – из глуби льда.


Рецензии