За чередой череда

Огненным мечом рассвет
Опять терзает тьму.
Меркнет ночи силуэт
Я всё от дня приму.
Золотых поток лучей
Упал на плечи мне.
А сиянье звёзд- свечей
Проснётся при Луне.
Каждый день реальность- миг,
И вот его уж нет.
Только эха долгий крик-
Минувшего ответ.
Мы идём неведомым, несказанным путём,
Паутину жизни мы из времени плетём.
Облака несутся вдаль,
Их гонит ветер-дух,
Прошлого конечно жаль,
И Солнца взгляд потух.
Приближенье мрака жду
И поглоти'т всё он.
Верю в небесах Звезду,
Но это только сон.


Рецензии