Сквозь свет расплескать, словно ртуть

Сквозь свет расплескать, словно ртуть,
оскал неуместного «я»,
единожды смело вдохнуть –
и можно тогда расстрелять...

Да, истин не нужен запал,
да, жидкость в огонь превратить,
свихнувшийся мистер нахал,
вы что — собираетесь жить?

– Представьте себе – навсегда...
и даже побольше чуть, чем

 приличный ваш смысл «никогда»
 средь мёртвых людей, ваших схем…


Рецензии