Рыжий кот

Толстый рыжий наглый кот
Развалился у ворот
И на нас уставил взгляд:
"А что гости там едят?
Не зовут зачем "кис-кис"?
И не тянут руки вниз,
Чтоб погладить ему брюшко
Или почесать за ушком,
Иль колбаску ему дать,
Может быть на руки взять..."

Я сказал тогда коту:
"Мы не ужинаем тут.
Была встреча невзначай,--
Пригласили нас на чай.
На столе лишь чай и торт.
От него болит живот
У собак и у котов.
Так что,рыжий,будь здоров!"

Осознал ошибку кот
И ушёл прочь от ворот.
Вдалеке под кустик сел
И на нас уж не смотрел.


Рецензии
Прелесть! Как про моего рыжего Мотю.

Анна Регулянт 2   28.09.2019 05:20     Заявить о нарушении