вечер не задался

вечер не задался

домой возвращалась на полусогнутых
чтобы услышать эту просодию
обязательно завяжу сегодня
обязательно заживу сегодня
прекращу в голове вести с тобой диалог

я опять промокла

по питеру без зонта
всю неделю горизонтально
это пародия не трагедия
всех волков отпустили, ягнята съедены
я к тебе приехала на последние
и спиной подпирала дверной косяк

вечер не задался

у меня есть дом но в нём некому больше жить
приглашаю к себе алкоголиков и транжир
даже они смеются — тебе не жирно?
у тебя ведь и молодость есть
и горит очаг
почему остаёшься упорно в дерьме торчать?

вечер не задался

я просила тебя по-всякому
не осталось инстанций, где имя не в блек листе
за распитие штраф
пропустила развод мостов
как здесь жить, если вижу тебя везде?
и ответ мне известен, он в общем-то был простой:

говори себе «ладно», глотай, подымайся, топай
и не жди, не полечат словом — полечат током
есть же штопор
и шоты
так что ты? крепись и пей
не зови их, ответят «прицепится как репей»

вечер не задался

...гуляла с кем-то, похоже на летаргию
но не так я погибну
я видела эту гибель:
архитектор построит дом и его казнят

соберись
чего ты расклеилась
размазня.


Рецензии
Хорошие Слова!
Позволили вы напечатать
Чтобы Мы смогли их прочитать
А моюет
Прояснить
И объяснить чего не видно Вам пока
Вы не создали Мир свой или (может с кем то вместо) не проснулись!

Окиян   13.06.2023 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.