Морзянка

Тире и точки – морзянки писк,
Все виды речи в один слились.
«Ти-та» известно, что это «А»,
Набор двух фишек уже слова.

Код вяжут цифры по пять на круг,
Не ошибись в них, мой юный друг.
Шифровщик свяжет из них слова.
Приятель Морзе был голова.

Всё гениальное в простоте,
Живут веками открытья те.
Пора бы гения на пьедестал,
Я на него бы молиться стал.

Послушай радио коротких волн,
Диапазон тот морзянкой полн.
Радистов много и все притом
Рознятся подчерком, как языком.

Ну, чем ни песня «ти-ти-та-та»,
Я вспоминаю их, те года,
Где сел впервые за ключ-факир
И позывные пошли в эфир.
 


Рецензии