Тропа любви несовершенна

Тропа любви несовершенна –
Теряет часто нужный галс.
Хотя желание отменно,
И сила чувства откровенна –
Нам изменяют ум и глаз.

Мы можем отказать кумиру
И радость в гадость превратить.
Мы можем двинуться по миру
И разменять, без страха, лиру…
Мы можем чувствами шутить!

А возвращаясь к созиданию,
Мы ищем новый макияж,
Скрываем чувство маской знания,
Готовы страстное лобзанье
Топить в вине! Вкушать грильяж.

Вот так, довольно откровенно,
Любовь меняем на пустяк.
Не чувствуем: «Она мгновенна!
Как страсть лиха, мила и тленна…
В любви же кроется костяк

Всего живущего на свете
На протяжении веков.
В любви чарующие дети.
Любовь у сердца на примете.
Любовь – основа всех основ!"

Цени любовь и не злорадствуй,
Когда в слезах увидишь клык.
Скажи при встрече тихо «Здравствуй»
Над «мудростью» своею властвуй,
Но сохрани… волшебный лик.

7.08.1998, Киров


© Copyright: 2011
Свидетельство о публикации №11101060776


Рецензии
Какие люди, такая и тропа!!!

Анна Баварская   08.09.2019 18:42     Заявить о нарушении
Да! Это так, с тропою швах.

Ник Мамаев   09.09.2019 06:18   Заявить о нарушении