Он горькую пьёт...

СМЫЧОК ПО СТРУНЕ НЕ СПЕША ПРОПОЛЗАЛ,
СКРИПАЧ В РЕСТОРАНЕ НАРОД РАЗВЛЕКАЛ,
ОН МАСТЕРОМ БЫЛ, ВИРТУОЗНО ИГРАЛ,
ОН СЛЁЗЫ ИЗ СКРИПКИ СМЫЧКОМ ИЗВЛЕКАЛ.

ОН СКРИПКУ СВОЮ НИКОМУ НЕ ДАВАЛ,
ОН НЕЖНО ЗА ШЕЙКУ ЕЁ ОБНИМАЛ,
ОНА ЕМУ БЫЛА ПОДРУЖКОЙ РОДНОЙ,
ОНА ЕМУ БЫЛА НАВЕРНО "ЖЕНОЙ"...

ЧЕТЫРЕ СТРУНЫ, ГРИФ ГОЛОВКУ ДЕРЖАЛ,
ОН ПАЛЬЦАМИ СТРУНЫ СЛЕГКА ПРИЖИМАЛ,
ОН ТИХО ИГРАЯ К СТОЛУ ПОДХОДИЛ,
ЛЮБОВНЫЕ ЗВУКИ ВЛЮБЛЁННЫМ ДАРИЛ.

ПРИТУШЕННЫЙ СВЕТ ПАРА В ТАНЦЕ ПЛЫВЁТ,
СКРИПАЧ РЯДОМ С ПАРОЙ "КОЛЕНЦЕ" ДАЁТ,
ПАРТНЁР ПРИЖИМАЕТ ПАРТНЁРШУ К СЕБЕ,
ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО СКОЛЬЗИТ ПО СТРУНЕ.

ЗАКРЫТ РЕСТОРАН, ВСЕ УЖЕ РАЗОШЛИСЬ,
СКРИПАЧ ВСПОМИНАЕТ ПРОШЕДШУЮ ЖИЗНЬ,
ОН ГОРЬКУЮ ПЬЁТ ОСУШАЕТ ГРАФИН,
СЕГОДНЯ И ЗАВТРА ОН В ДОМЕ ОДИН...

 


Рецензии