В зеркальном омуте осколки

В зеркальном омуте осколки,
религиозный скол дорог.

Висит прогорклый воздух волжский
и волоокий ангелок,
золу руками разгребая,
читает суры на фарси.

Горячий порох оседает
в корнях потрёпанных осин.

Зудящий гул электролиний
над отсыревшей полосой,
где отходя ко сну, волыня,
цепляешь тучи головой.

Где ветер лижет минареты
осенним горьким языком,
остылый сад полураздетый
стоит, осклабясь, босиком,
так,
словно этот распорядок
сгоняет вовремя жильцов
и осеняет листопадом
пришельцев медное лицо.

Анастасия Крайнева "Зеркало"


Рецензии