Скука как детонатор смысла

Сознания людей тёмные уголки
От реальной жизни бывают далеки.
Нередко любовь и шикарный быт
Делают так, что душа сладко спит,
Но злая фея жизни – госпожа скука –
Начинает в мозг толкать свою науку,
А изумрудная ограда гламурного комфорта
Растворяется в депрессии иль надевает ботфорты,
И человек при шпаге, власти и больших деньгах
На окружение зависимых наводит страх.
Так при софитах наступает всей личности  крах,
А безыдейное сражение со скукой
Метаморфозит в коллективную муку.

Когда НЕДОличность третирует себя и свою рать,
Групповые смыслы бытия начинают засыпать.
Так сказочная фея СКУКА, иногда игриво,
Детонатором становится личностного взрыва.


Рецензии
скука игрива -доходит до взрыва...

Забава Путяшная   08.09.2019 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   08.09.2019 17:59   Заявить о нарушении