Женские стихи В. Д

Ползет дождинка
По стеклу моего окна…
Упала слезинка
В бокал сухого вина…
Но, как у дождинки
Ни долог путь, -
Она только капля воды,
Не забудь.
Простая история
Капли воды:
Ей с неба свободно
Лететь до земли…
А влажный
Соленый след на щеке –
Разрушенный замок
На зыбком песке.
Что ж, выпью до дна,
И засну.
И снова вернусь в весну:
Я там побегу босиком, во сне –
И пусть лепестки под ногами вздохнут,
Так, чтобы сразу забыть о тебе,
Прежде, чем слезы душу сомнут.


Рецензии