Снова плакал дождь

Осень письма счастья рассылает,
Но какой из ветра почтальон?
Треть в худой карман позабивает,
Треть, как царской власти медальон,
Порассыплет по намокшим крышам,
Пообклеит стёкла и карниз
В хрупкие кленовые афиши.
И летят, летят, спускаясь вниз,
Писем недописанных листочки.
Каждый золотист и пятипал.
Снова плакал дождь минувшей ночью,
То ли нежность позднюю пророчил,
То ли счастье глупое искал.
--
Ах, осень, я тебя опять ревную
К обманно наступившей теплоте.
Недодано сто летних поцелуев,
Сто жалоб не доставлено к мечте.
Сто песен не дослушано рассветных,
Чтоб бунт души утешить, веселя.
Зачем флиртуя, вытесняешь лето,
Ссылаешь на чужбину журавля?


Рецензии
А куда деваться? Банальный круговорот в природе...

Хотим иль не хотим - настала осень,
за ней зима - и тоже нас не спросит,
что любим больше - стужу иль тепло,
и заморозит всех весне назло.

Итон Рэй   08.09.2019 17:55     Заявить о нарушении
Круговорот времён года, круговорот настроений. Жизнь скоротечна.

Спасибо, Рэй.

Роберта 2   08.09.2019 19:22   Заявить о нарушении