До свидания, лето...

Осень рыжая с грустным взглядом
Меж деревьев глядит на природу.
Она с нами... Она уже рядом...
Ее грусть нам сулит непогоду...

Отпылает она... ярким золотом...
И из листьев ее разноцветный ковер.
Развенчает нас первым холодом...
Красно-пестрым прощальным костром.

И рубиновым цветом горят рябины,
Янтарем пылают... березки...
Это осень рисует картины...
Словно яркого лета блестки!..

Небо цвет потеряло свой...
Так тоскливо кричат журавли!..
Клин летит под ночною луной,
Плачут птицы... где-то вдали...

На прощание осень нам скажет:
"До свидания, лето, прощай!..".
На прощание нас... заморозит...
Первым инеем...  невзначай!..


Рецензии