Бабье лето

Отшумело лето грозами, дождями,
А сегодня молча распрощалось с нами.
Заплели  косички синие туманы,
Уносили лето вслед за журавлями.

На рассвете рано петухи запели,
Разбудили солнышко,росы заблестели.
Загрустили травы,к земле наклонились,
Жёлтые листочки в кронах появились.

Притаились тихо на верхушках клёна,
Упадут прощальной песней у затона.
Облака воздушные в тучи превратились,
Словно птицы синие над водой склонились.

Стали зори летние с росами холодные,
В небо поднимаются стаи  перелётные.
Всё же лето красное нам тепло оставило,
Спрятавшись за лесом, не ушло,  слукавило.

Обернулось девицей, паутинки в косах,
Да на зорьке ранней, ноги в белых росах .
На полях пестреют лютики-цветочки,
Солнышко подкрасило  иве завиточки.

Бабье лето в осень  радостно вернулось,
Листвой закружилось, даже улыбнулось.
Погостит немного, солнышком  согреет,
И сомненья наши по ветру развеет.

Фото- коллаж автора


Рецензии