Любить при жизни

Законы жизни суровы,
Что же поделаешь тут?
Люди, родные по крови,
Обид больше всех несут...

Чужому не скажешь плохое:
Он не поймёт, не простит.
Лишь только сердце родное
Молча страдает, болит.

Казалось бы, близкие люди,
Ну что нам с ними делить?
Когда же при жизни будем
Людей дорогих нам любить?!

Теряя их, после плачем
И с болью глядим на портрет,
Твердим: "Всё могло быть иначе!"
Да только родных уже нет...


Рецензии