Странная кошка

Я шёл по улице. Куда -
уже не помню, суть не в этом.
Вдруг кошка чёрная - беда,
коль верить сказкам и приметам.

Я вспомнил, надо три разА
через плечо плевать скорее.
Зажмурил даже я глаза,
чтоб, значит, плюнуть посильнее.

Но, только вновь глаза открыл,
увидел камень на дороге,
а кошки той и след простыл.
Ну, стало быть, отбой тревоге.

И вдруг подумал: что за бред.
ведь прежде голым был асфальт же?
Я оглянулся: камня нет,
а кошка побежала дальше.


3 сентября 2019 года, Шадринск


Рецензии