Кроули

Он падший,
Кто в обличье Змея
Адама с Евой искушал.
Но как никто другой, прекрасно
Людей и Мир он понимал.
Он был влюблён, и он боялся,
Что будет за любовь казнён,
Ведь он же с ангелом связался
Не будет точно он прощён!
Он демон, бес, пришёл из Ада,
Он должен лгать и унижать
Но, полюбивший Мир и Солнце,
Решил в свою игру сыграть.
Влюбился в ангела всем сердцем,
Всегда спасал и помогал
А ангел, мило улыбаясь,
Своё крыло над ним держал.
В тени тропических растений
Среди корысти, злобы, тьмы
К нему приходит образ нежный
Любимого лица черты.
В глаза небесные он смотрит
Со страхом и дрожа, кричит:
"Азирафэль, не уж то ты здесь? Твой книжный магазин горит...."
И то ли от любви был пьяным,
То ли от горя и обид
Но, несмотря на то, что демон
Душа его совсем не спит.
Он был готов к любым сраженьям
И зная, что давно бескрыл
Он лишь одним воображеньем
И страх, и злобу победил.


Рецензии