Вальс

Осенний компот
Из цветов диких роз,
Буйным растром
под окнами цвел. Сок
течёт с диких груш.
Глаз теряется в астрах,
В цветеньи мимоз
И земле, переполненной плодом,
Лежащим и подле и здесь.
К прощанью с годом
Полощу. гардероб. Невесть
что летит
Между двух скупых слов:
Один год и сто тысяч зачем.
Красный клён, а под ним
Продолжаю одним
Быть ничьим и ничем.
Даже пень на опушке
и тот - корнем врос
В замерзающий грунт.
На поверку лишь фунт
табака, чашка чая, подушка,
Да пригоршня слёз
Нерастраченных попусту.
Дух не сломлен, но где-то гудит,
Как от лопастей.
До момента выздоровления
Шлю в окно поздравления
С годом и днём,
С пасхой, ханукой, по январям -
С рождеством,
Ставлю знак восклицательный
И черчу по тетрадным полям
Благодарность за миг,
За тепло по щекам.
Ставлю точку. Гремит
Предсентябрьский гром
и пустеет лимит
Обращений в письме:
Извиняюсь за то,
Что не стал лучом света во тьме,
Упоеньем, причиной
тепла и рутиной,
Целью утренних пробуждений.
На то и письмо,
Что оно,
При его рассмотрении к свету -
Помарка листов
И отсутствие голоса.
В завершении к лету
Моё поздравление с упадком,
Гореньем костров
из рябины, утратою волоса,
Ночным беспорядком, дождём,
Из небесных седин.
С сентябрём. 


Рецензии