***

Дорога трудная у нас,
Дождями вся размыта.
В тайгу заехали, сейчас,
Туманом все покрыто.

Весит прозрачной тканью он,
Глядит в стекло машины.
Колес надрывный, сиплый стон,
Скользят по грязи шины.

Въезжая в утренний туман,
Мы едем осторожно,
Его белесый – сизый план
Колышется тревожно.

Мы едем дружно по грибы,
В тайге их очень много.
Но все распухла от воды,
Трудна к грибам дорога.


Рецензии