Полный провал

Вот первая встреча, а что же сказать?
Казалось бы все не так сложно:
"Привет. Ты прекрасна. Пойдем погулять.
В кафе посидеть ещё можно."

Но скромный язык, как предатель таится
И память скрывает слова.
В такой ситуации может родиться:
"О! Круто! Рука, голова!"

А могут глупее слова, без сомненья,
Сорваться от паники с губ:
"Привет! Ты прекрасна как банка варенья!"
И осознать "во я - дуб..."

А после идти рядом с нею, краснея,
Украдкою взгляды ловить.
От рук мимолётных касаний робея,
В "гроб" гвозди-слова колотить:

"Чего до сих пор ты без парня гуляешь?!
Не ждать же его до седин"
И следом, культурный ответ получая,
Значок нацепить: "Я - кретин!"

И так,продолжая кошмарить свиданье,
Польется на девушку бред:
История о неудачном романе,
Как много от девушек бед,

Какие носки и в какой день недели
Ты любишь сутра надевать,
Один раз Вы с другом под пиво сидели,
Смогли алфавит прорыгать.

И вот, наконец, этих мук завершеньем
Подводится встрече итог:
Девушка в шоке: "Что, блин, за варенье?
Какие носки? О мой бог!!"

"Зачем на свиданье я с ним согласилась?
Уж лучше бы дома с вином,
Да с книжкой под пледом с котейкой ютилась
Чем этот никчёмный дурдом."

А парень, придя со свиданья в квартиру,
Начнет встречу переживать.
А после, отведав стаканчик кефиру,
Он сядет стихи сочинять.

          08.09.2019


Рецензии