Паутинки

В паутинки твои я попалась,
Заблудилась в них, затерялась,
Да и в том виновато лето -
Паутинки к теплу есть примета.

Верь не верь, все время рассудит,
И что не было, вдруг да и будет,
И свершится вдруг небывалое - 
Придёт счастье давно запоздалое,

Паутинки - тончайшее кружево,
Кто же знает случайно то, нужно ли?
Опоздала может встреча с годами
И назначена с другими, не с нами?

В паутинках блестят нежно росы,
Разбежались по травам, покосами,
Буным ветром их всюду развеяло,
Пахнет свежестью, пахнет клевером.

За деревьями спряталась осень,
Загрустила небесною просинью,
Дарят осени краски надежду,
Наделяя  чувствами прежними.

То ли мистика, то ли видение?
И сомнения, всюду сомнения,..
И неверие, и тоска...
Так всё было, во все времена.

В паутинки твои я попалась,
Заблудилась в них, затерялась,
Видно в том виновато лето,
Не найти, не сыскать мне ответа.

Сентябрь, с.г.,8


Рецензии