Не вызрел ещё листопад

Воды изумрудная тишь,
И пруд в обрамленье зелёном.
Зелёный прибрежный камыш,
Печалятся ивы стозвоном...
Рукою потрогаешь лист
И чувствуешь, что-то сухое.
Каштан, как отшельник баптист,
Нашёл себе место глухое...
Зелёные кудри берёз...
Шиповник на зелени красный.
Пруд ряской зелёной зарос
И стал изумрудно-атласный.
Листвы тополиной покой
Украшен серебряной грустью.
Шуршу по дороге листвой,
Шагая по осени... Русью.
Не вызрел ещё листопад...
И краски осенние блёклы.
Ложится пурпуром закат
На всё ещё пышные вётлы...


Рецензии
Очень хорошо, Коля. Тепла.

Барахоев Хасолт   09.09.2019 11:22     Заявить о нарушении
Хасолт, спасибо.... Тепла и света.

Николай Дикарев   10.09.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.