Это был конец августа

А в воздухе пахло осенью,
Закат становился топазовым
И листья в зеленой проседи...
Это был конец августа.

Так холодно было вечером
И грустно, тоскливо в моей душе:
Неистово снова ждать встречи мне
И снова скучать по тебе...

И снова беспомощно мучиться,
Но пить каждый день капли радости,
Читая под пледом вечером
Под чай и под сладости...

А днем, когда очень пасмурно
И льет за окном самый грустный дождь,
Смотреть на него и надеяться,
Что вскорости ты придешь...

А в воздухе пахнет осенью
И закат полуночный, топазовый...
Если вдруг кто-то спросит, где я,
Я живу в конце августа...

                4 сентября 2019 года
               


Рецензии