Кто, если не ты?

Кто, если не ты?
Кто, если не я?
Так рисовать холсты,
Строить мосты "с нуля"!

Вдаль отправлять корабли
К тем рубежам вдали,
Ради которых другие
Просто бы не пошли.

Кто, если не мы?
Болен мир пустотой!
Я целовала другого,
Ты любовался другой.

Только в единый миг
Будто свели мосты:
Мы увидали друг друга -
Кто, если не ты?

Кто же, скажи мне, кто?
Мир стартовал с нуля!
Стёрты давно все мечты,
Подняты якоря,

Сорваны маски прочь,
Скучны все города.
Кто, если не ты?
С кем, если не навсегда?

И, наконец, для чего
Всё, что пишу здесь я?
Сквозь миллионы дорог
Где ты, судьба моя?

Кто мне укажет дом?
Кто вдохновит на слог?
Кто будет миром моим
Меж миллионов дорог?


            (сентябрь 2019 г.)


Рецензии