Кому-то

Забыв однажды про сон, и слезу
Смахнув с побледневшей щеки,
Ты сделаешь шаг к столу своему
И вдруг – напишешь стихи…
Внезапно: в эти четыре строки
С мещанской банальной рифмой –
Ты вложишь чудовищный ужас тоски,
Такой же, как вползшая в стих мой.


Рецензии