Судьбою наперёд предрешено...

                п. Е. Курелла

 Застенчивая грусть и, что-то там ещё:
 Тревога, лихорадка, безнадёга...
 - какой-то дом, и дальняя дорога
 и, мелочи, которые ни в счёт ...

 - Коротких реплик пустота и стон
 - Холодное, простуженное эхо…
 - Уж да, здесь явно не до смеха
 - И голоса, из тех по ту сторон...

 Застенчивая грусть, - губительная страсть
 - Оплатой жизнь, где так легко пропасть ...
 - И, паром, меж надгробий раствориться...
 - Но, что должно случиться, то случится...

 - Судьбою наперёд предрешено, - кому цветок, кому веретено
 Дверь скрипнула, - шептание и ладан, дрожанье свеч и утешенье сада...

                - --------------
                1.06.2012г.


Рецензии