Привет! Я Осень!

Привет! Я Осень! Как вы без меня?
А я с гостиницами пришла конечно.
Вам первые дары от сентября:
Еще тепла и солнечного света!
Арбузы, дыни и малины от души!
Вот урожай на яблоки и груши.
Мед ароматный, какой хочешь ты!
И овощей в запас на зиму лучших!
Я с астрами и с глодиолусами к вам
И с фейерверком хризантемы разноцветной!
Еще вы прогуляйтесь по лесам
Там ждут грибы - грибочки на консервы.
В полях широких разноцветье трав,
Осенние и пряные приветы!
Шиповник доспевает на кустах
Сентябрьским, мягким солнышком согретый.
А в октябре калиной угощу,
Налитой, красной, спелою рябиной.
С дождями, вместе с вами погрущу,
Чайку попьем с вареньем из малины.
Ноябрь будет все ж холодноват.
Не обессудьте, дождь осенний, слякоть.
Морозы первые и первый снегопад,
А вы пеките пироги из сладких ягод!


Рецензии