Плох тот рифмач, кто не мечтает стать поэтом...

Давно уже не молодой повеса,
Один поэт, прогуливаясь лесом...
Нагуливал тем самым аппетит.
Вдруг о себе услышал:
"Тот пиит
Не Лермонтов, тем более не Пушкин"...
(Премного благодарен за сравнение).
Так про него кукукала кукушка,
Когда он сочинял стихотворение.

Да, он не принц  и, хорошо, не нищий.
Он - человек, в своём кругу всем душка.
Он понимал язык кукушкин, птичий.
Не смог бы так ни Леромонтов, ни Пушкин.
 
-Четверостишья рифмой оторочить
Легко, как подложить взамен птенца.
В конце концов… ну не мешки   ворочать…
Толкнуть птенца чужого слегонца.

Он соляным столбом… И смотрит вверх…
Взгляд отчуждённый в муке рифмы ищет.
*"Гуляют волны, ветер свищет",слышишь?
Сработал мозг и плагиат отверг.

**"Вот холм лесистый, над которым часто
 Я сиживал недвижим — и глядел…"
 Не он , а  Пушкин на опушке… Мастер!
 И снова он остался не удел.

Убёгла Муза все-таки к другому.
***"Я видно её плохо угостил"…
Домой ****"по пустырю, по бурелому"...
Смешалось всё, Облонский загрустил…

Тоска от знаний… многие печали.
Его так просто птицы просчитали.
А так хотелось славы и почета…
Таких, как он, немерено, до чёрта.

Что характерно, даже не Высоцкий
Да, кстати, я как он, Владимир, тоже.
Не Заболоцкий  и, увы, не Бродский .
Но я надеюсь ими стать, быть может.

____________

*   -строчка из стихотворения "Парус" М.Ю.Лермонтова
**  -строчка из стихотворения "Вновь посетил я" А.С.Пушкина
*** -строчка из стихотворения "Песенка Плагиатора" В.С. Высоцкого
****-строчка из стихотворения "Не позволяй душе лениться" Н.А Заболоцкий.


Рецензии
Ну что сказать?! Сложил, однако,
До кучи всех... Без Пастернака...

Прочла и пришли именно эти строчки...
Мало ли что придет в голову слагателю строк?! Сам знаешь!

Спасибо! Здорово!

Валентина Денисович   10.09.2019 08:55     Заявить о нарушении
Сложил, однако, всех до кучи...
То виновата осень... Тучи.
То изменение давления...
Вот...накропал стихотворение.

Снимаю шляпу.
С уважением.

Владимир Мусатов 4   10.09.2019 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.