О счастье

Все хотят счастливыми быть,
Но не могут понять, в чем счастье?
Может, в славе, богатстве и власти,
Наслажденьях любовной страсти,
А, быть может, в подарках судьбы?

Счастье есть, безусловно, есть,
В тех словах, что написаны здесь,
Только суть их другая немного,
И исходит она от Бога.

Например, что такое Богатство?
Бог, живущий в душе моей!
Он дарует мне шанс за шансом
Стать сильнее и стать добрей.

Бог во всем, что нас окружает :
Та Земля, на которой живём,
Та Вода, что собой насыщает,
Насыщает и украшает
Эту Землю цветущим ковром.

Это Воздух, который вдыхаем
С ароматами трав и цветов.
Это Солнце, что в небе сияет,
Всех нас греет, всем путь освещает,
Кто к познанию счастья готов.

"Бог-творец"мы его называем,
Так как Он сотворил этот мир,
Сотворил, силой мысли играя,
А потом его нам подарил.

Подарил, чтобы мы наслаждались
Этим чудом земной красоты,
Чтобы Славу себе создавали,
Созидая-не разрушая! -
И свои и его мечты.

Чтобы Власть над собою! мы взяли,
Устремились бы к Свету, к Добру -
Вот тогда бы мы точно узнали -
Счастье - рядом, оно-вокруг!

Это правда, что счастье есть
В том Богатстве, Славе и Власти,
Но в страданиях и несчастьях
Тоже есть оно, тоже есть!
Разберись во всем, не спеша,
Отчего так болит душа?
И пойми-не забыл тебя Бог,
Получаешь ты свой урок,
Чтобы стать сильней и добрей
И до счастья дойти скорей!

Счастье-это души движение
К просветлению, к преображению.
Счастье - это преодоление
Всех пороков в себе и страстей.
Счастье-это другим служение,
Солнцем стать для других сумей!

Все счастливыми могут стать,
Если смогут Бога познать,
Если смогут в Душе оживить
Тот божественный свет Любви,
Свет Любви, что согреет в пути
И до счастья поможет дойти.


Рецензии