Выпори!

Все мы дети... Рано повзрослели -
Слишком торопились вкусно жить.
Променяли мамкины кисели
На баланду истины и лжи.
Густо намешали. В ней, как ложки,
мы стоим и пыжимся торчком
Совесть - словно кость...
Ничё! обгложем...
Сытно отрыгнем и изречём.
Бабушка не зря меня бранила:
«Ты, как утка, - не глотай, а жуй...» -
Мы её давно похоронили...
Мудрые подолгу не живут.

Все мы дети... И легко ранимы...
Где ты, дед мой, с криком: «Накажу!»
Зря не драл... люблю тебя, родимый...
Встретишь снова в детстве - расскажу:
все мои ошибки и проступки...
Рыжих, видно, пуля не берёт...
Может быть, пора уже по стопке?
Выпьем и айда на огород.
Как тут не живи, но без картошки
не уютно даже, деда, мне...
Выпьем за Россию понемножку...

Выпори! Пора и поумнеть...


Рецензии