Дурманит

Дурманит молодёжь весна,
А я, как пень, не возбуждаюсь,
Сижу на лавке, в тени маюсь,
Что подле моего окна.

За гумном музыка играет,
Слышен весёлый, звонкий смех,
А я смотрю, как мой орех
Уже листочки выпускает.

Гурьбой все катятся к реке,
Чтобы в кусточках затеряться.
Я задремал и вот уж снятся
Мне сны, застрявшие в садке.

Они про годы молодые,
Когда и я "козу водил"
И веселился и чудил,
И по мне девки тоже ныли...

Дверь громко хлопнула в сенях,
Меня, как током разбудило.
Эх, как давно всё это было...
Пойду к реке поить коня.


Рецензии