Ну что вы, люди! Разве Дон река?

Ну что вы, люди! Разве Дон река?
Наш тихий Дон - письмён старинных лента,
Плывущая в наш день издалека
Неисчислимолетняя легенда.

А что наш день? Какие письмена
На ленте для грядущего оставит?
Ко славе Дона или не ко славе
Наш день уйдёт в былые времена?

Молчит камыш, ответа нет пока.
Волна и берег шепчут о пустячном...
Но чую: ждёт чего-то Дон-река,
Не в будущем уже, а в настоящем


Рецензии