Август. Вечер. Город приветливый...

Август. Вечер. Город приветливый.
Небо молочно-синее.
Невские бальные танцы.
Кожа моста обветрена.
Моторов гнёзда осиные
Зовут от станции к станции.

Луна, до поры неумелица,
В золоте белом скучает.
Такой не прельстятся волки.
Когда-нибудь всё перемелется,
Наших судеб не исключая.               
Возьми меня за руку.
Будем гулять долго.

Время за нами гонится.
Добрая часть луны скрыта,
Злая – похожа на согнутый лучик.
Близится нашей любви агония.
Овцы не уцелеют, волки не будут сыты.
Но мы выживем. И со временем станем лучше.


Рецензии