Кошка на окошке

Хотела срифмовать "окошко-кошка",
Да это уж навязло на зубах.
Пожалуй, лучше отвлекусь немножко
И поброжу в таинственных мирах...

Войду в квартиру (мысленно, конечно),
И по ковру на цыпочках пройду.
Там ходики тик-такают неспешно,
Секунды рассыпая на ходу.

Потом тихонько на диван присяду
В его гостеприимство погружусь.
Приму релакс, как высшую награду -
Забуду кто я, где я нахожусь.

В углу рояль. Он есть там, несомненно!
До клавиш чуть дотронусь, не спеша.
Любимый вальс сыграю вдохновенно,
И от восторга запоёт душа...

"Скажите, уважаемая кошка,
Могу я посмотреть, что там, внутри?"
Она ответит: "Заходи в окошко,
Но рифма дрянь, что там ни говори!"


Рецензии