Закатное настроение

Еще один фарфоровый закат
В прозрачных переливах света.
Игра теней, полутеней и цвета.
И ветер теплый по щеке.
Щекочет.
Лето.

Как щедро и безудержно ты льешься
На море, воздух, и песок, и ветер -
Ты захватил собой полмира, ты везде.
И в четких контурах и силуэтах на песке
Теряются привычные понятия.
И мир свободен и пронзен твоим объятьем.
И сосны розовеют в вышине...

Во власти нежности и жизни
Огня сгорающего дня
Я счастлива.
И я сдаюсь без боя.
Ты снова растворил в себе меня.    

И лучшее море на свете,
Что ластится так сегодня
Теплым уютным котом,
Приносит твой вечный свет
От горизонта
Прямо к моим ногам
Под редкие оклики чаек, которые часть пейзажа.


Рецензии