Щедрая осень

               
Расщедрилась осень багрянцем,
Пурпурным и жёлтым сполна
И в сказочном этом убранстве
Природа – царевна сама.
Надела наряд золотистый
И стала ещё красивей,
В ушах – виноградные кисти,
И бусы рябины на ней.
А ветер – проказник играя,
Листочки кругом разбросал,
Как-будто её поджидая,
Дорожки коврами устлал.
Она ж не спеша, шаг за шагом
Обходит поля и леса
И строгому взгляду – отрада:
Какие кругом чудеса!
Расщедрилась осень багрянцем,
Пурпурным и жёлтым сполна
И трудно тут что-то добавить
Красивая осень пора.
Красива и красками яркими,
И тайной какой-то своей,
Но что-то ещё есть печальное
И с этим не справится ей.
Когда журавли улетая,
В небесной кричат синеве,
Родимый свой край покидая:
«Вернёмся мы только к весне!»
Им машет она на прощанье
И дождик слезой моросит:
«Прощайте, меня вспоминайте,
Счастливого к югу пути!»

      


Рецензии