Завершенье сказки

Приспущены цветные флаги,
Утихли птиц шальные голоса.
Печален вид деревьев нагих,
Воздевших руки к небесам.

Пожаловала Осень в разноцветном платье,
Злата-коса-до-пояса, янтарные глаза:
Теплу и солнцу приказала "Хватит!,
Потеха и гулянье - по часам!"

Делам оценку выдаёт, худым и благим,
Всем сёстрам достаётся по серьгам.
А души птиц, забывшие отвагу,
Засобирались торопливо на Юга.

Забыты летние забавы
И солнышко утратило кураж,
Да облака текут свинцовой лавой,
Вершины сопок взяв на абордаж.

Не будут молний скрещенные шпаги
Округи будоражить да народ
И гигатонны тёплой влаги
Внезапно не прольются целый год.

Приспущены цветные флаги,
Утихли птиц шальные голоса...
То завершенье сказки иль начало саги?
Отвечу только: я не знаю сам.


Рецензии