Баба Яга та эротычный наряд

                На лингвистический конкурс
                "Суржинг" ТМ "Гуси-Лебеди"
                http://stihi.ru/2019/08/27/3992



Яга лэтила, рУлювала палкой,
Ее метла состарилась – склероз...
Вдруг бачит – у пруда лэжить Русалка,
ЗовсИм нагая, без чешуек хвост!

Грайливо округлилися сидницы,
И поза гарна... Тут, прервав полёт,
Яга спустилась: "Що с тобой, сестрица?
Як ты в такый попала переплёт?

Вид холоду облезла? З перегриву?
Що це за вызывающий разврат?"
"Окстись, дремучая! Костюмы Евы –
Цэ эротычный нЭзшитый наряд.

Ты там в своей хатынци обветшала,
А ныне мода клыче нас вперёд.
Крутить хвостом и строить глазки мало,
А телом майстэрно играть – зачёт!

Защекотать або тягнуть в трясину –
Старо. Несексуально сеять жуть.
Нехай любуются красой мужчины,
Усих я хлопцив враз приворожу!"

ЗадУмлыво пишла Яга в избушку,
И без метлы веками шлях знаком.
Смущают речи цей русалки ушлой…
Ще ведь Кощей заглянэ вечерком.
...
«Ягуша, що? Ты прям остолбенела...
Стоишь у печки гОла... ну, скажи!
Я покараю враз того пострела,
Що сдюжил бабку Ёжку обнажить!»

«Ах, зОвсим ты, Кощей, не современный,
Ужели ты ни трохи мне не рад?
Тебя встречаю я в костюме Евы,
Це ж – просто эротычный е наряд».

«Ну, ты даёшь, Яга! Я сам не молод,
И думки не было до наших тел,
Теперь же разом впав и знык тот повод
З яким я подкатиться захотел»…
...
Йдуть швыдко рокы... старимся, це скверно...
Желать любови, ясно, не грешно,
Но трэба не утратить чувство меры,
Вести себя достойно, не смешно.


Рецензии
Даааа..., Наталия, такого я ещё не читала, смесь украинского, русского и народного
творчества, получился язык Бабушки Яги. Что и говорить, во всём надо соблюдать такт и чувство меры, тогда всё получится. Спасибо за улыбку. Успехов и творческих новинок.

Ларусс   12.02.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Меня очень вдохновил тот конкурс. Много раз слышала русско-украинский суржик, но самой не доводилось его использовать. Так что работа была творческая, и мне самой это стихотворение нравится))

Наталия Лебедева-Андросова   13.02.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.