Проснулся и подумал

Проснулся и подумал: "День, который предо мной,
последний день из тех, что я оставил за спиной,
а первый день из тех, что жизнь в сухом остатке держит.
Какой из них дороже мне и памятней? Любой!
Поскольку жизнь без этого единственного дня,
не жизнь, а что-то в непрерывном ожиданье смерти.
А смерть и так всё время ждёт мой выдох в никуда."


Рецензии