БОЛЬ. продолжение

                29.

Дуб вековой картинно
Развесил усы свои.
Аист выхаживал чинно
В поисках сдобной еды.
Засохшая земляника
Как капельки крови была.
От боли душевного крика
Смиряясь желтела листва…
И моя миссия в жизни
Измерением новым живёт.
Я вижу дорогу сквозь линзы
Где жизнь всё также цветёт.

                30.

Обратной связи ждёт с небес
Маманька в ложе бытия.
Ладонь к бровям – глядит за лес
Чуть слышно имечко шепча.
И вечный зов в эфире волн
Надеется – дойдёт…
Уже осел могильный холм
А мама всё зовёт…

                31.

Ни время, ни место не знаешь
Соломинку не припасёшь…
Как птица по жизни летаешь
Как человек умрёшь…
Нести непосильное бремя
И выжить – не всем повезло.
Отторгло Тебя твоё племя…
За что!?. И не знает само.
Жизнь, всех живых – безвестность,
Не стоит её торопить
И зная свою неизбежность,
И время, и место нельзя изменить.

                32.
…А сердце стучит в унисон –
Вещий маманьки сон
И звуки рвутся наружу
Из лета в зимнюю стужу…
И мать с утра на мёртвом ложе,
И я лицом с тобою схожий.
Время – истинный палач.
Морозный всхлип высок, с надрывом
Вокруг холмы в разрез руинам
И всюду стон да плачь.

СЕНТЯБРЬ  2015 г.
(продолжение следует).


Рецензии