Даю установку - давайте стонать прекратим

Даю установку! Давайте стонать прекратим!
О том, что нелегкая жизнь и трудна, и ужасна,
Что где-то кому-то всё райские птички поют,
А там, где мы есть - родились, оказалось, напрасно.
Правительство - дрянь, депутаты ворье и лжецы,
Врачи негодяи и «церберы» лишь педагоги,
Студенты бездельники, жулики сплошь продавцы,
Юристы продажны, (и все они из синагоги!)

Соседи - враги, дебоширы, пьянчуги. Порой,
Ночами бессовестно песни горланят и, значит,
Поспать не дадут. Будут ночь всю гулять напролёт
И так же буянят в субботу соседи по даче...
Короче... не жизнь, а уже состоявшийся ад,
«Всё плохо, всё гадко» - с утра голосит обыватель,
Напялив привычно известного бренда шмотьё,
Он сел в мерседес, и сейчас заграницу покатит.

Конечно, не всем, так уж «плохо» в стране своей жить,
Он сварит себе «макарошки», запьёт их кефиром,
Отправится в лес, там послушает песню дождя,
А вечером в праздник чайку выпьет с нежным зефиром...
И утром опять побежит на работу толпа,
И лет, эдак, сто, ничего не менялось в России...
Всё так же у власти бессовестно-сытый «бомонд»,
Не слышит народ, и о чём бы мы ни голосили,
Не будет другого, всё так же покатится вновь.
До выборов или потом - не сменить мироздания.
Давно уже стоит понять - мы сегодня живём,
Боюсь пропустить эту жизнь. Изменила сознание!


Рецензии