Гренадёрский строй

Три шеренги тополей -
гренадёрский плотный строй.
Меж бетонных гаражей
и меж небом и землёй.
Птицы свой нашли насест
и разносят дружно "кар",
ссорятся за право мест,
мирятся - за общий старт.

Подаёт сигнал дозор,
переходят в общий гам.
И тому большой позор,
кто тот гам не поддержал.

Гренадёрский строй ветвей.
Командиры впереди,
средь высоких тополей,
есть и выше, погляди.
Рост их выше на "полста"
и они руководят.
Дождик их всегда хлестал,
струйка твёрже чем гранит.
Я не знаю, кто сказал,
но так каждый говорит,
командирами назвал,
кто листвой шумней шуршит.
 8.09.2019г.


Рецензии