День как будто застыл

День как будто застыл, тишина и покой;
Остудил месяц пыл словно мёртвой водой;
И в меж тучную щель бъёт мерцающий луч;
И дурманящий хмель вдруг касается губ...

Ветер нам принесёт запах ржавой травы;
Наше солнце уснёт до звенящей весны;
А когда соловей в деревах меж ветвей;
Песнь о тёплой любви для осенней тоски;
Пропоёт на заход, так зима к нам идёт...



(2016 г.)  сентябрь 2019 г.


Рецензии