Благодарю за всё на мотив Бориса Рыжего

Благодарю за всё. За то, что есть,
За всё, что было или, может, будет.
Благодарю за то, что злую лесть
Вы не вонзили в меркнущие груди.

Благодарю за опыт, что помог
Плыть по реке с престраннейшим теченьем,
Которое бьёт в сердце и висок
И счастьем, и безмолвным огорченьем.

Благодарю за то, что были "мы",
За "я", что не летело в воздух с грустью.
За осознанье собственной сумы.
За память, что спокойно не отпустит.

Благодарю за лето, за весну,
Что иногда бывали, словно осень,
Ведущими к таинственному дну,
Где на боку лежала цифра восемь.

Благодарю за тяжести в руках,
За руки, что под весом не дрожали.
Благодарю за искренность в глазах,
Которые чарующе сияли.

Благодарю за всё, что за спиной.
За мир вокруг, пускай он и неновый.
За то, что вы благодаримы мной,
За то, что вы не слышите ни слова.


Рецензии