Зависти людской не было и нет предела

Я жил всегда легко,
С соседями дружил,
Не обижая ни кого.
Я знал всегда-
За что люблю того;
И знаю очень  точно-
Кого я ненавижу.

Когда в свой адрес
За спиною гадость слышу-
Уже давно даже не злюсь.
А презрительно смотрю
И ехидно улыбаюсь-
Вроде и не слышу мышу.

Каждый знает и я знаю,
Что зависти людской-
Не было и нет предела.
И что плохому человеку-
До весьма успешного;
Всегда найдётся дело.

Если заметил,что
С тобой рядом потускнело;
И очень часто нету света.
И начала скучать твоя душа-
Поменяй,дружок квартиру;
Пораньше до рассвета-
И выручит тебя и твою семью
    простая мера эта!


Рецензии