беспощадное прошлое

О,мой друг,не клянись,что там тоже жизнь!
Не глядись в отраженье так долго,
Заманит же!..Волга
Заставит же вечно смотреть молодым в эти ямы,глазницы...
В этих подлых больницах,в бойницах
Истерзанных рыцарских стен этажи
Растекутся,растреплются под козырьком,
Да над правым виском
Заплетут свою сеть!
Мушкой скалится смерть!
Прошлогодней сосновой иголкой...
И колются тонкие пальцы твои на ладах...
Мне не страх!
И не смех,
А вот эта обязанность
Двигать межрёберными вниз и вверх...
Изнутри протирая залапанное-то снаружи ладошкой...
И на раз-два-три!след в след друг другу ступать,
Наступать всей безжалостной сменой времён,
Исчезающим сумрачным летом линять...
Да мы сдали билеты,и можем менять
Лишь одно-наше вечное и беспощадное прошлое...


Рецензии