Лодка в тумане

(по мотивам Silent Hill 2)

Что мне осталось? Лодка. Два весла.
Густой туман, и берега не видно.
Но нужно плыть. И пусть скрывает мгла
Мой дальний путь – но цель мне очевидна.

Пусть холод волн не станет вдруг теплей –
Несут вперёд, и большего не надо.
Впустую стать огромных кораблей,
Когда мечта – ни слава, ни награда.

Туман накрыл всё белым полотном –
Вне времени, пространства, направлений.
И мне жалеть отныне лишь о том,
Что нет возврата к гавани сомнений.


Рецензии