Любовь поэта. 3

3
Он вошел незаметно. И пьяный.
С головой, от вина охмелевшей.
Он любил ее нежно и рьяно,
А теперь он как зверь освирепший.

Исписал верно тонну бумаги
И пролил литры капель чернил.
Будто волк, не единожды в драке
Был побитым и сам метко бил.

Из души его, вмиг опустевшей,
Как сосуд осушенный до дна,
Не хотел уходить образ нежный.
С ним повсюду блуждала Она.

Вот и снова сменились метели
На весенние грозы и дождь.
Он не мог больше быть ее тенью,
Только сам мог себе он помочь.

И хотелось ей, может, проститься
Со своей тихой-мирной судьбой.
Из синиц в журавлей превратиться
И с любимым парить над землей.

Убежать из дворца темной ночью
В тот шалаш, где ее менестрель
Сочиняет баллад своих строчки
И поэмы все пишет о ней.

Наконец то проснулся, решился.
После долгого мутного сна
За своей королевой пустился
К башне той, где томилась она.

Пусть в душе её Питерский ливень
По поребрикам сердца стучит
От того, что так крепко любила,
От того, что сыграла гамбит.

Но теперь эта женщина-осень
Превратилась в девчушку-весну.
Капли Невского слезы уносят
И рождают поэму одну:

Как бы ни было плохо поэту,
Нужно верить всегда в чудеса.
Все хорошее рядышком где-то -
Он сегодня свой стих дописал!
24.05.19г.


Рецензии